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Insgesamt 1823 Artikel in 67 Rubriken  
 
BuchBuch
Branscheid, Wolfgang; Honikel, Karl O.; Lengerken, Gerhard von; Troeger, Klaus (Hrsg.)

Qualität von Fleisch und Fleischwaren

in zwei Bänden, mit zahlreichen Grafiken und Abbildungen
 
Preis: € 91,59


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Qualität von Fleisch und Fleischwaren

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Kurzbeschreibung:

Das Handbuch "Qualität von Fleisch und Fleischwaren" gibt einen systematischen Überblick über alle Gebiete der Fleischqualität. Es enthält qualitätsorientierte Verfahrensdarstellungen von der Produktion bis zur Bearbeitung von Fleisch und Fleischerzeugnissen.
Wichtig sind auch die Kapitel zu Vermarktungsnormen und zu den Methoden der Vermarktung unter Einschluss modernen Marketings und Qualitätsmanagements. Dieses ausführliche und umfassende Werk dient der Schnellinformation bei Zweifelsfragen und versteht sich als Begleiter der Branche in einer Zeit der Neuorientierung.

Aus dem Inhalt:
Produktion, Verbrauch und Vermarktung von Fleisch. Marketing von Fleisch und Qualitätsmanagement. Begriffe des Schlachttierwertes. Die Erfassung der Schlachtkörper. Zusammensetzung und Einstufung in Handelsklassen. Schlachttierwert von Rind und Kalb. Schlachttierwert des Schweines. Schlachttierwert des Schafes und der Ziege. Schlachttierwert von Gehegewild. Schlachttierwert des Kaninchens. Gewinnung und Qualität von Gelügelfleisch. Schlachttiertransport. Fleischgewinnung und –behandlung. Schlachtnebenprodukte und Schlachtabfälle. Fleischhygiene: Mikrobiologische Risiken. Rückstände und unerwünschte Substanzen (Schadstoffe). Anatomisch-physiologische Grundlagen der Fleischqualität. Biochemische Prozesse der Fleischbildung. Ernährungsphysiologische Bedeutung von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Bestimmung der Komponenten und Eigenschaften von Fleisch und Fleischwaren. Fleischwaren.
 
Versandfertig in 6 Tagen

Deutsch | gebunden | 1146 Seiten | dfv | 2., vollständig überarbeitete Neuauflage, 2006

Artikel-Nr.: 11784 (bitte bei Rückfragen angeben)



Kategorie(n): Herstellung:Geflügelprodukte



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