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BuchBuch
Ebermann, Robert; Elmadfa, Ibrahim

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung


 
Preis: € 51,39


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Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

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Kurzbeschreibung:

• Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie
• Übersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter
• Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen
Lebensmittelchemie ist heutzutage ein multidisziplinäres Fach, das auf Fächer außerhalb der Chemie übergreift und gleichermaßen chemische Fachgebiete miteinander verknüpft. Die Autoren werden diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel beschreiben sie anhand konkreter Beispiele die Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, Inhaltsstoffen und physiologischer Wirkung.
Gut strukturiert und übersichtlich erläutern sie die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe bezüglich ihres Vorkommens, Chemismus und ihrer physiologischen Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen. Zusätzlich schildern sie Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen. Der aktuelle Stand der Lebensmittelchemie mit didaktisch aufbereiteten Merksätzen und Prüfungsfragen richtet sich an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandter Disziplinen.
Geschrieben für:
Studenten der Ernährungswissenschaft, Ernährungswissenschafter, Lebensmitteltechnologen, Lebensmittelchemiker
 
Versandfertig in 5 Tagen

Deutsch | gebunden | 739 Seiten | Springer | 2008, XXV, 371 Abb.

Artikel-Nr.: 12109 (bitte bei Rückfragen angeben)



Kategorie(n): Methoden:Lebensmittelmikrobiologie



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