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Insgesamt 1824 Artikel in 67 Rubriken  
 
BuchBuch
Klaus Pichhardt

Hygieneschulung Lebensmittel

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514
 
Preis: € 51,39


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Hygieneschulung Lebensmittel

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Kurzbeschreibung:

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, sind verpflichtet, ihre Mitarbeiter entsprechend zu unterrichten oder zu schulen. Konkrete Themen zur Ausgestaltung dieser Schulungen bietet die "Hygieneschulung Lebensmittel". Die Themenauswahl folgt den Stichpunkten der DIN 10514 Norm zur Hygieneschulung. Zahlreiche anschauliche Diagramme und Abbildungen erleichtern die Unterrichtsvorbereitung. Für Schulungszwecke wird zusätzlich eine CD-ROM angeboten, die sämtliche Abbildungen und weitere schulungsrelevante Darstellungen in teilanimierten Einzelsequenzen enthält und somit eine schrittweise Präsentation erlaubt. Alternativ lassen sich die Abbildungen auch farbig auf Folien ausdrucken und so zur Schulung einsetzen.

Inhaltsverzeichnis
Vorwort.- Einleitung: rechtliche Hygieneregelung.- Begriffe zur Lebensmittelhygiene (nach DIN 10503).- Lebensmittelmikrobiologie.- Wachstumsvoraussetzungen für Mikroorganismen - Beeinflussung der Vermehrung.- Mikrobielle Gefährdung von Produkten.- Schädlingsbefall und weitere Gefährdungen.- Raum- und Anlagenhygiene.- Stichprobenpläne.- Betriebseigene Maßnahmen und Kontrollen - HACCP-Konzept.
 
Versandfertig in 5 Tagen

Deutsch | gebunden | 159 Seiten | Springer | 1998, IX, 69 Abb.

Artikel-Nr.: 12449 (bitte bei Rückfragen angeben)



Kategorie(n): Methoden:Qualitätssicherung



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